风水玄机——五帝钱

  • 2018-02-07
  • 0
  • 0

五帝钱分为大五帝钱和小五帝钱,大五帝钱指的是秦半两、汉五铢、唐朝的开元通宝、宋朝的宋元通宝和明朝的永乐通宝。大五帝钱因年代久远,多已失落不见,或已进博物馆,极其难求。故我们风水中所说的五帝钱通常是指清朝顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝在位时期的铜钱,即小五帝钱。

五帝钱造于国力昌盛的康乾盛世,首得帝威;数百年流通于万民之手,又沾阳气。顺康雍乾嘉五位皇帝一共在位180年(1644~1824),时间上正好是一个完整的三元九运!

顺治属北方水,康熙属东方木,雍正属中央土,乾隆属西方金,嘉庆属南方火,空间上也五行俱足!

所以在五帝钱全部包真的前提下,其威力毋庸置疑!五帝钱是威力强大的法器,在风水上广泛运用。
如将五帝钱置于钱箱或保险柜中,可增财富;五帝钱置于宅中,可旺家运;五帝钱放在车内,可保平安;五帝钱随身佩戴,可辟邪消灾。
另外,屋宅大门正对电梯口、停车场出入口、上下楼梯等称为“开口煞”。宜在进门处,吊挂一串,予以化解。

化煞原理
1、铜钱性刚,五行属金,铜为吸收气场最强的金属。因此,铜钱本身就具有极强的化煞作用;
2、铜钱外圆内方,对应中国人天圆地方的观点,中间的年号则代表人,五帝时代国运昌盛,年号蕴意吉祥,更兼”天、地、人”三才齐备,因而具有扭转乾坤的能量;
3、五帝铜钱背后都有满文宝字,用来标识钱币是哪个钱局所铸造,这种特殊的符号,类似一个锁,锁住财富,锁住好运!

五帝钱集天、地、人三才之象,再加上帝王之威,流通之阳气,故能镇宅、聚气、化煞、辟邪,并兼具旺财之效,且还有增强主人决断力,帮助掌权,稳固地位的功用。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

菩珩子联系方式

微信:712312311

- Theme by Qzhai