菩珩子:立春,竟然预示着你一年的运气?

  • 2018-02-05
  • 0
  • 0

018年什么时间立春?

2018年立春的具体时间是几点几分?

立春在周易预测方面来说意义何在?

1、

今日2月4日立春。

立春具体时间是凌晨05:28。

立春之日,春回大地、万物复生,但许多朋友可能并不知道,立春其实预示着我们每个人今年一年的整体运气状态。

2、

立春之后,预示着2018戊戌狗年的真正开始。

按阳历来说,元旦即2018年1月1日是2018年的开始。

按阴历来说,大年初一是2018年的开始。

按干支历,即大家熟知的推算生辰八字的纪时方法来说,立春日即今天,才是戊戌狗年的真正开始。

换一种说法:今天凌晨05:28分之前出生的宝宝是属鸡的,05:28之后出生的宝宝,就是属狗的了。

也即是说:确定人的生肖,是以立春为准,而不是以除夕或者大年初一为准的。

3、

一日之计在于晨,一年之计在于春。

立春、春节之后的一段时间经历的人、事、物,基本预示着这人一年的整体运气状态,其间有惊人的相似、对应关系。

比如:

有位朋友春节期间与家人去寺庙祈福,路上两人因琐事争执,老婆大哭一场,两人分头上山,结果此年两人争执不断,过得极不愉快;

有位朋友之前一直在外地学习、打工,期间春节一直要赶火车回家过年;后来生活安定、在外地成家立业,春节过年时不再费尽周折返乡了,生活一年比一年安逸舒适

……

类似的例子不胜枚举,大家生活中可以注意观察体会。

因此,大家在立春、过年这段时间里,尤其要注意谨言慎行,戒急用忍,不可以随便说大话、空话、恶语,很容易伤人伤己而不自知。

前些天一位朋友给家里的保姆买菜的钱,保姆觉得暂时不用给这么多了:“反正我也做不了一个月了”。这话当时听着比较刺耳,但没太往心里去,因为之前保姆提过要提前回家处理房子装修的问题。结果刚过十天左右,保姆家女儿意外身故,保姆精神受严重打击,不能出来工作了。

这便是一语成谶不自知,越是无意间、不自觉、不经大脑思考直接说出来的话,越是容易兑现。

4、

如果要更加精准确切地了解一年的运气状态,可以用周易预测的方法来察看。

用周易预测年运的方法很多,大家熟知的八字来测年运,容易比较粗线条不够细致,民间盲师有用八字结合易卦和手相来一起看的;用奇门遁甲、大六壬、梅花易数、六爻等也可以预测年运,而且就预测年运来说,即时性的预测方法比单用八字会更加细致精确。

就用易卦来测年运来说,梅花易数起卦可以用时间、物象、报数等;六爻起卦,方法也可以灵活多变,但多数用的方法还是摇卦法,即找三枚一材质、大小相同的硬币或古钱,握于手中,静心片刻,摇六次,洒于地上、桌上、床上或其他平面上,记下每次钱币的正面、背面的个数,及摇卦时间,一起报给预测师,即可以做出判断了。

5、周易预测年运例:女(丑命)占年运

寅月辛丑日(辰巳空)

父午伏世下,受世爻官寅来生,说明卦主很孝顺父母;得月建生,说明父母身体健康无恙。

孙申伏兄辰下,伏得飞生本是吉象,但飞爻兄辰空,孙爻申金月破,又入墓于日,说明卦主有一个儿子,懒惰不上进,而且灵智未开。实际卦主次子异常懒惰,学习成绩极差,根本学不进去。

世持玄官并蛇官,居上爻化孙酉回克,官爻为丈夫,说明与丈夫两人从春天到秋天关系不融洽。实际从立春后即不和睦,矛盾争执不断。

虎财子水临初爻合命,初爻为足,说明卦主经常脚痛。

命持玄兄,说明平时因为太容易相信人,容易被人欺诈钱财。实际卦主确实很容易轻信别人,被骗多次。

世持寅木化兄丑合克应上勾财子水,但应上财子又被日合,说明卦主立春后就准备与人合伙经营生意,事情已经有眉目了,但是此事应该尽快取消,如果进行下去、生意促成后,最终还会破财,又被人欺骗一次。实际年前已有人找卦主谈合伙的事,说可以赚大钱,卦主已经答应了对方,并支付了部分款项。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

菩珩子联系方式

微信:712312311

- Theme by Qzhai