如何请到一张真实有效的灵符,且听道家内部人士分析

  • 2018-02-02
  • 0
  • 0

在道教中,除了可以通过某些仪式祈求平安外,还可以求一些符咒,放在身上,求得平安、健康、顺利,这也是许多人长久以来的习惯。

当代社会,真心修道的人不多,所以能求到真实有效的符咒也是不容易,命相兄根据师父平时教导,多少懂些内部机密,分享一下如何识别真实有效的灵符。

第一,要看画符人是否是道家人

符咒为道家特有,一直在道门中传承,必须是正式入了道教的法师才能画,所以要确认画符人有没有皈依,是不是道士,有没有国家发的道士资格证,至少也要传度或冠巾的吧,传度和冠巾相当于佛家的剃度。命相兄的师父就是在道教祖庭龙虎山正式传度的,龙虎山相当于道教人的耶路撒冷哦。若是听说某牧师或大和尚精通符咒,真是天大笑话,好多非道家庙宇居然还公然出售太岁符、平安符等,别闹了。

第二,要看画符人是否有符咒传承

如果是道门中人,未必都精通画符,因为术业有专攻,有人擅长武术,比如武当山道长,有人擅长法术符咒,比如命相兄的师父宝老师,还有人擅长音律书画等等。师父说,画符必须要有师承,这样才会有历代祖师的护持,画出的符才有力量。靠自学画符的人,会担业的,之前师父也只是听说,后来真遇到自学画符致精神病的案例,就更深信不能没有师承了。

至于为什么不能自学,师父说,符箓,就是天上的公文,所以能够调遣天兵神将驱邪纳福。必须是道门中人,通过某些仪式,得到天上的授权,才能有资格书写符文,而且要盖印才有效果,普通人画,相当于小老百姓写公家的红头文件,怎么会好使,而且画符人说不定还会被处罚。

第三,符咒要法师手写、加持才有灵力

现代的符咒文化,都被商人给破坏了,随便印刷、雕刻一些符文,在网上贩卖,大批的缘主请了也不灵,就吐槽符咒是迷信了。

其实,真正的符咒是要经过法师净口、净身、净心,焚香请神,请纸请水,请笔请朱砂,念咒画符,敕印盖印,敕符加持,注入请符人信息后,才能成为一张合格的符文,这些程序严肃而复杂,所以不可一蹴而就,别的道长为了追求数量,当时就能做好,而师父很严谨,追求效果质量,有些定制符都要做一个星期以上,并非没有道理的。

第四,符咒是有定向性的

不同的符,就是不同的公文,调配不同的兵马将士,发挥不同的作用。比如文昌符,只发挥写作学习能力,适合文化圈的缘主,想要发财的就不好使,桃花符,只发挥人际亲和作用,想要升官的也不好使。

也就是说,一种符只有一种作用,想要全面综合作用的符,是没有的。

同时,画符时注入的是不同缘主的信息,同样作用的符,老王的招财符给老

李,老李招财就不好使了。

第五,符咒是有时效的

符咒是一种能量,看《水知道答案》的朋友,就不难理解符咒的神奇。既然是一种能量,发挥作用时总要消耗的。师父这么严谨地做符,也只敢承诺三个月有效期。听说有些符,可以用一年两年、甚至一辈子,师父只是笑笑,说小老道功力不济,臣妾做不到啊~~

第六,符咒费用不会很便宜

师父说,做一张符,其实就是一场法事。画符消耗的能量,不是几个鸡腿就能补上的,同时还要冒为缘主担业的风险,难怪师父有时候要给请符人打卦,卦过了才给写符,卦不过,头磕出血都不给画。

既然要付出这么多,费用上自然会稍高,法无空法,毕竟是能量上的交换。某宝上几块几十块就能请的符,不知道画符人怎么想的。当然一张符要上万,也是不可能的,估计是炒作敛财。

第七,要请正法符文

网上很多“美女自来符”,“催情符”,“逢赌必赢符”,“回心转意符”等,违背正常社会秩序的符文,大多是借着人们的贪欲搞一些神秘的伎俩,你用脚趾头想一想也知道不可能,如果能美女自来富二代自来,命相兄首先自己来一张,再来一张孝敬师父。(师父,我孝顺吧,快夸我)

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

菩珩子联系方式

微信:712312311

- Theme by Qzhai