什么是八字合婚,八字合婚的原理是什么呢?

  • 2018-01-20
  • 0
  • 0

对于结婚要合八字大家都应该知道,八字看彼此双方是否相冲。可是八字合婚的原理是什么呢?

一、什么是八字合婚?

所谓八字合婚,说的是专业人士根据男女双方的生辰八字,进行比对分析,看二人的八字是否相合,命理是否登对,从而得出婚姻幸福美满与否,是否有冲克之嫌的结论。

古代婚姻,一般是以父母之命、媒妁之言而成。夫妻二人在结婚前少有见面的机会,有人甚至要到洞房花烛之时,才得以一窥丈夫或妻子的庐山真面目。

也就是说,二人能否走到一起,是需有媒人为中介,以门当户对为基础,而最主要的判断标准,则是二人八字合婚的结果。

二、八字合婚主要包括哪些内容?

1、分析两人的婚姻运势

命理学说认为,婚姻圆满的决定因素,就是男女双方自身的生辰八字。

合婚分析男女二人的八字,主要是看二人八字中有关爱情、婚姻及桃花等的信息。

如果男女双方的八字好,婚姻运势都不错,且双方命理配合得当,这样的婚配,就会婚姻美满幸福。这是八字合婚中最喜欢看到的情形。

如果男女双方中一方的八字不好,命中有不利婚姻的因素,就很难婚姻幸福;或者是夫妻感情不睦,婚姻不顺;或者一方病痛不已,甚至早夭等等,不会有好的结果。合婚中如果出现这种情形,就要注意了。

2、分析两人的命理是否可以互有助益

生辰八字从出生之时就已注定,先天命理无可更改。但后天运势却是可以改变的。

如果男女双方中的一方,先天命理不是多么好,五行中的某一行偏弱,或者是喜欢某种五行;而另一方的命理正可有所补充或为对方所喜,这样的合婚,也是一种吉利的婚配。而如果,双方的八字命理互为忌神,就不是好的婚配。

比如说,如果男方八字喜水偏缺水,女方八字正好水旺,两人在一起就可互补;而如果水为男方的忌神,就不适宜和水旺的女子婚配了。

3、分析两人大运流年

根据生辰八字,可以分析两人的先天命理,也可以预测出二人的流年大运。

夫妻二人互相影响,从夫妻一方的运势,也可以判断出另一方运势的好坏。

如果二人的八字分析,其大运流年相合因素居多,则说明二人比较相合;而如果二人的流年运势全无关系,甚至截然相反,就说明二人的婚配不利。

八字怎样合婚方法解析

一、八字喜用神互补

分析俩个人的八字,看对方命中最旺的五行是否为己方本命所忌讳,如为忌则为凶。一般最佳的婚配组合是一方的忌神恰好为对方的喜神,也即是所缺之五行。比如说一个人的八字水旺喜火,另一个人的八字是火旺喜水,这叫五行互补,这样的两个人可能性格不同、爱好不同,但是两人可以互补,对双方的命理运气都有补救、互相帮扶,这样的八字组合是一个圆满的合局。

二、八字相生、相合、相助

双方的生辰八字年干支、月干支、日干支、时干支出现相生、相合、相助的情况下,两人缘分较好,性情爱好也会相近,对事物的观点和看法往往比较接近,这样会加深双方的默契,也可以相互包容理解,是比较好的命理组合,相生、相合、相助的成分越多,两人的缘分越深,相应的婚姻的稳定程度就越高。

 

八字是人的出生时间,它记录了人在出生时那一刻五行之气的状态。五行之气又是一种无形的生物气场,每个人的气场五行之气强弱及均衡度不尽相同,长期生活在一起的两个人,由于距离相近,双方气场要发生作用,其作用结果:或有益于彼,或有益于我,或双方有益,或双方有损等等,于是各自的命运轨迹也就发生了或吉或凶的变化。男女一旦结婚,对方就变成了自己最亲密的人,那么对方的生辰八字组合对自己产生的影响必定是最大的。因此,对方的八字命局不但影响了自己,也一定影响着新组成的家庭,甚至还影响着男女双亲的家庭,不可不认真对待。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

菩珩子联系方式

微信:712312311

- Theme by Qzhai